亚搏娱乐网站

我院赵晶晶老师在国际权威学术刊物《欧洲、比较与国际环境法评论》(SSCI期刊)发表学术论文

发稿时间:2020-08-31浏览次数:10


近日,《欧洲、比较与国际环境法评论》(第29卷第2期)刊发我院赵晶晶老师的学术论文:The Role of International Organizations in Avoiding Conflicts between the SPS Agreement and the Cartagena Protocol onBiosafety(论国际组织在避免《SPS协定》与《卡塔赫纳生物安全议定书》间冲突中的作用)。

《欧洲、比较与国际环境法评论》(Review of European, Comparative &International Environmental Law)属法学类SSCI期刊,Q1区间,2018年影响因子为2.125,并同时属环境研究类SSCI期刊。该刊创刊于1992年,原名Review ofEuropean Community & International Environmental Law,于2013年更名为《欧洲、比较与国际环境法评论》。该刊每年刊发1卷,共3期,是有关国际环境法研究的权威学术期刊。

赵晶晶老师的论文主要包括以下内容:1.概述;2.避免《SPS协定》与《议定书》间的冲突;3.国际组织应当避免条约冲突的原因4.实现机构整合的有效方式;5.机构整合的现状;6.国际组织如何更好的避免条约冲突;7.机构整合的限制性;8.结论。

赵晶晶老师是英国爱丁堡大学法学硕士(LLM),英国思克莱德大学法学博士(PhD),曾获思克莱德大学全额博士奖学金(Campbell Burns Scholarship)、休·金基金(Hugh King Fund)。目前为亚搏娱乐网站讲师,并兼任英国高等教育协会会员,主要致力于国际经济法、国际环境法、国际公法的教学和研究工作。